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日向へべすシロップ(1本)


爽やかで甘酸っぱい「日向へべすシロップ」

冬はお湯で割ってホットで飲むと心も体も温まります。
砂糖の代わりに紅茶にへべすシロップを入れると
へべすの優しい風味の「へべす紅茶」
牛乳とへべすシロップで「へべす牛乳」

食品添加物を一切使用しておりませんので
小さなお子様にも安心して召し上がって頂けます。


生産元


へべすジャムを作っているのは宮崎県の洋菓子屋 ひょっとこ堂さん。
宮崎県産の果物を使用した果実たっぷりのフルーツゼリーなどを製造しています。


レシピ・お召し上がり方
★日向へべす酎ハイ


へべすと酎ハイの相性は抜群!
酎ハイに日向へべすシロップをお好みで入れていただくと爽やかな味わいに。

★日向へべすカルピスソーダ


<材料>
・炭酸水
・カルピス(原液)
・日向へべすシロップ

お好みでカルピス(原液)と日向へべすシロップに炭酸水250mlを入れて混ぜるだけ!
お子様にもピッタリの甘くて爽やかなジュースになります。


幻の柑橘“日向へべす”とは?




「すだち」よりも大きく、「かぼす」よりも香りがやさしく、
酸味が少ない“へべす”は果皮が薄く、果汁もたっぷり。

そんな素晴らしい柑橘がなぜ今まで全国流通してこなかったのか?
その訳は、原産地である日向市の風習にありました。

日向市の一軒家の庭先には、必ずへべすの木が植えられていたといいます。
つまり、現地の人々にとって、へべすは買うものではなく庭に植えてあるものという認識が古くからあり、そこで全国に流通しなかったと考えられていて『幻の柑橘』と言われる所以です。
日向へべすシロップ(1本)
販売価格
(税込)1,080円
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